当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

道县千名干部下访解民忧 受理群众信访矛盾问题365个

2018-01-10 14:55:50 来源:红网综合 作者:蒋良辉 编辑:宋沛珊

  红网时刻1月10日讯(通讯员 蒋良辉)1月8日,道县政法委副书记何德秀来到营江街道濂南村开展精准扶贫走访调研时,一位村民向她反映:本村支书因对他家里有成见,取消其享受的低保户。何德秀详细了解其家庭情况,当面向有关部门询问被清退的原因,并及时向当事人解释党的低保政策,最终消除了当事人误会。这是道县积极推行1000余名干部下访,就地解民忧的一个缩影。

  为深入推进精准扶贫工作,着力化解扶贫领域中的信访矛盾问题,道县结合学习宣传贯彻党的十九大精神,采取带案下访、调研走访、定点接访、网上办访等多种形式,积极组织全县干部职工集中深入扶贫联系村就地化解扶贫工作中信访问题。通过进一步面对面与结对帮扶对象宣讲党的十九大精神,消除贫困户思想“疙瘩”,摈弃“等靠要”消极思想,树立战胜困难的信心和斗志,为脱贫攻坚献计出力;通过开展法治普法,进一步增强群众法治意识,引导群众依法依规解决问题;通过执行公示制度,把好扶贫户识别关,让符合条件的贫困人口享受到党和政府的扶贫政策,从源头上减少信访问题发生;通过进一步加大基层农村信访办理力度,解决扶贫领域“雁过拔毛”式的腐败问题,营造风清气正的扶贫社会环境。

  据统计,全县1000名干部深入扶贫点进村入户开展下访工作以来,接待群众5000余人次,走访贫困户2560人,现场解决并受理群众信访矛盾问题365个。

频道精选

综合资讯
企业推广