当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

岳阳市“万企帮万村”惠及2万多贫困人口

2018-01-11 17:03:05 来源:岳阳日报 作者:王金 编辑:宋沛珊

  818家民企落实帮扶资金愈4亿,实施帮扶项目1020个

  我市“万企帮万村”惠及2万多贫困人口

  岳阳日报全媒体讯(记者 王金)今日,记者从市工商联获悉,岳阳市2017年共818家民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,共投入帮扶资金4.264亿元,精准帮扶贫困人口23021人,涉及贫困村585个,实施帮扶项目1020个。其中,产业帮扶投入资金25866.69万元,公益帮扶投入资金9798.706万元,就业帮扶投入资金6587.83万元,技能帮扶投入资金386.7万元。

  “万企帮万村”精准扶贫工作在全省名列前茅。

  据悉,自2016年“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,岳阳市高度重视,精心组织,广泛动员,积极引导广大民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,通过公益捐赠、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等形式帮助联系村脱贫,助推打赢脱贫攻坚战。

  为推动“万企帮万村”精准扶贫行动深入开展,岳阳市和各县市区均成立工作领导小组,层层压实工作责任,制订工作方案,积极引导广大非公经济人士参与精准扶贫;市工商联还将该项工作纳入年度目标管理责任考核,并结合换届工作、人大代表、政协委员的推荐,所有的评先评优,均将精准扶贫作为综合评价的重要考核内容。

  在高位推动和积极引导下,岳阳市广大民营企业在经营困难较多、转型升级压力较大的情况下迅速投入到精准扶贫行动中,纷纷根据企业实际和产业特点,探索出了富有特色的村企结对帮扶形式;各县市区根据实际情况,创造性开展工作,已打造了如“大爱平江”“百会千商同心结对”“同心携手·结对帮扶”等一批“万企帮万村”精准扶贫行动的特色品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广