当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

资兴市启动“光明扶贫工程”

2018-01-15 14:50:51 来源:红网综合 作者:朱孝荣 彦斌 编辑:宋沛珊

  红网时刻1月15日讯(资兴分站记者 朱孝荣 通讯员 彦斌)1月15日,记者从湖南省资兴市卫计局获悉,资兴市日前正式启动“光明扶贫工程”,资兴市卫计、扶贫等部门联合部署了落实“湖南省光明扶贫工程”相关工作。

  “光明扶贫工程”是为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》以及国家卫生计生委等15个部门《关于实施健康扶贫工程的指导意见》而发起的一项解除病痛、慰藉人心的惠民工程。利用卫生计生系统行业优势开展精准扶贫,有效推进健康扶贫,助力贫困户如期脱贫。

  资兴市将“光明扶贫工程”项目纳入“十三五”时期眼健康事业发展,与全市防盲治盲工作整体推进,与对口支援和湖南省“复明10号”手术车协同开展。同时,确定资兴市医疗集团第一人民医院为“光明扶贫工程”白内障患者定点救治医院,并开通就医绿色通道,对全市已建档立卡的贫困白内障患者和基层偏远地区的贫困白内障患者进行免费救治。

  据介绍,到2020年资兴市将实现对建档立卡贫困白内障患者和基层边远地区新增贫困白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效机制。

频道精选

综合资讯
企业推广