当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

绥宁县确定发展9大重点扶贫产业

2018-01-16 16:28:31 来源:红网综合 作者:黄生勇 孙芳华 编辑:宋沛珊

  红网时刻1月16日讯(绥宁分站记者 黄生勇 通讯员 孙芳华)1月13日,记者从湖南省绥宁县扶贫产业发展大会上获悉,绥宁县围绕2018年脱贫摘帽目标,将投入4000万元产业扶贫资金,在全县发展楠竹、油茶、青钱柳、光伏发电、养猪、绞股蓝、蔬菜、杂交水稻制种和油菜9大重点扶贫产业,培育一批见效快、辐射带动能力强、能使贫困户长期稳定增收的优势特色产业,为贫困户稳定脱贫致富奠定坚实基础。全县掀起扶贫产业发展新高潮。

  贫困户增加收入靠产业,稳定脱贫关键在产业。为了把广大贫困户发动和组织起来参与产业、兴办产业,为贫困户脱贫打下坚实的基础,绥宁县提出扶贫产业要实现“人有业、户有社、村有品”的目标,贯彻“定品种、定带头人、定利益链接机制”的要求,走“上下结合、长短结合、大小结合”的路子。

  “三有三定三结合”的产业扶贫方案要求,每个有劳动能力的贫困户找到一个以上产业致富门路,动员每个贫困户加入扶贫产业合作社,每个贫困村都有一个以上重点扶贫产业、一个扶贫产业专业合作社、一批产业致富带头人、一批产业基地,每个产业做到一个规划引、一套班子抓、一套政策扶、一个龙头企业带、一套支持体系帮。

  今年,绥宁县计划新造油茶1万亩,楠竹低改2万亩,建设竹林道200公里,种植各类蔬菜3.615万亩,种植绞股蓝1万亩,发展杂交水稻制种5万亩。

频道精选

综合资讯
企业推广