当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

城步天元农业走出扶贫创新路

2018-01-17 15:55:31 来源:红网综合 作者:饶兴军 饶兴建 编辑:宋沛珊

天元农业开发有限公司总经理肖布闻手持“中国扶贫创新企业”奖杯。

  红网时刻1月17日讯(城步分站记者 饶兴军 饶兴建 通讯员 唐惠芳)1月16日,城步苗族自治县天元农业开发有限公司总经理肖布闻从北京领回“中国扶贫创新企业”奖牌。全国共有9家企业获此殊荣,天元农业是经县人民政府推荐的湖南唯一一家获奖企业。

  80后的肖布闻大学毕业后回到家乡,2015年,他以敏锐的眼光感知到本土丰富的旅游资源和生态资源中隐藏的巨大商机,创建了城步天元农业开发有限公司。这是一家集粮食果蔬种植、畜禽生态养殖、农产品生产加工销售及科研于一体的综合性生态发展企业。短短两年时间就快速发展成为城步生态养殖和电商营运龙头企业,是邵阳市第一批认定的三家国家级“星创天地”之一。其融科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的创新创业模式,为城步苗乡特色农产品走向世界打开通道,也为苗乡脱贫攻坚注入强大推力。

频道精选

综合资讯
企业推广