当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

湖南:省会各民族代表迎春暨助力精准扶贫对接会举行

2018-01-29 09:19:39 来源:红网综合 作者:黄禹康 记者 沈梦艳 编辑:陈珏

1月28日,省会各少数民族代表迎春茶话会暨助力精准扶贫对接会举行。

  红网时刻1月28日讯(通讯员 黄禹康 记者 沈梦艳)今日下午,湖南省委招待所一楼楚天厅内乐曲悠扬,欢声笑语,洋溢着一派喜庆祥和的气氛,省会各少数民族代表迎春茶话会暨助力精准扶贫对接会在此举行。

  会上,长沙市民族联谊会牵线搭桥组织湖南农业大学与通道侗族自治县进行了科技扶贫签约,组织长沙医学院与吉首市矮寨镇进行了医疗扶贫签约。蓝思科技公司介绍了助力民族地区扶贫的经验。会议还对获得2017年度民族联谊工作成绩突出的先进个人王学刚、唐代刚、邓荣华等71名优秀民族代表给予了通报表彰。

  2017年,长沙市民族联谊会在湘西、张家界、怀化等民族地区采用社会捐资、会员赞助等方式,开展精准扶贫共投入资金300多万元。望城区、芙蓉区、浏阳市、长沙县、湖南大学、湖南农大、保靖、桑植、龙山、麻阳、江华等十多个分会,共2000多名会员参与捐助。对10个贫困县两千多贫困学子,支持生活物资和学费额度近200万元。麻阳、保靖、龙山、桑植等分会积极开展“111工程”(每个会员每年为民族地区办好一件实事)活动,为民族地区“找项目、找资金、找技术、找人才、找销路”等五找活动,共开展了3200多个扶贫项目,近万人次参与扶贫攻坚。

频道精选

综合资讯
企业推广