当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

常德市西湖管理区无人植保机助力扶贫

2018-01-29 09:32:47 来源:湖南日报 作者:肖洋桂 通讯员 刘卫平 编辑:陈珏

  湖南日报1月28日讯(记者 肖洋桂 通讯员 刘卫平)近日,7架无人植保机在常德市西湖管理区西洲乡裕民村上空盘旋低飞,当地37名建档立卡贫困村民在植保机教练指导下,轮流操作,熟练掌握技巧。

  据介绍,无人植保机喷洒农药,具有污染少、作业快、成本低等优势。一架无人机一天喷洒面积可达400亩,相当于30个人的工作量,还可提高农药利用率30%以上。西湖管理区是国家现代农业示范区,耕地面积大。今年,该区特意引进了10架无人植保机。

  为促进贫困劳动力就业,西湖管理区举办了无人植保机操作免费培训班,吸引近100人参加学习,其中37名贫困村民顺利成为无人植保机操作手,与相关公司签订了劳动用工合同。村民何建说,根据就业合同,他们每人每月保底薪酬为2400元,另外按每亩2元的标准提成。今年,他家实现脱贫不成问题。

频道精选

综合资讯
企业推广