当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

茶陵县农发行:“四个聚焦”推进脱贫攻坚

2018-01-29 09:37:49 来源:湖南日报 作者:李壮志 罗志刚 许金奇 编辑:陈珏

  近年来,中国农业发展银行茶陵县支行以强烈的政治担当,以“四个聚焦”为着力点,充分发挥脱贫攻坚主力银行作用,累计投放各项精准扶贫贷款15.68亿元,全力推动两个贫困县(茶陵县、炎陵县)的脱贫“摘帽”。截至2017年年末,该行扶贫贷款余额13.86亿元。

  聚焦“易地扶贫搬迁”。按要求支付易地扶贫搬迁基金2684万元、贷款13942万元,投放贷款15112万元支持炎陵县“易地扶贫同步搬迁”项目建设。共支持茶陵县、炎陵县建档立卡贫困户3141户9984人的易地扶贫搬迁。

  聚焦棚户区改造。累放3.5亿元支持洣江街道、下东街道、云阳街道、利民办事处等棚户区改造,拆迁总面积14万余平方米,将改善909户居民人居环境。

  聚焦粮食收储。严格执行国家最低收购价政策,全面做好粮食贷款投放,维护种粮农户的切实利益,带动传统产业发展。

  聚焦特色产业扶贫。支持“龙华农牧”发展壮大,并通过其关联公司“龙华循环科技”与茶陵县政府合作启动2万人的精准脱贫产业扶贫项目。

  另外,该行已批待放项目贷款金额达11.4亿元,为当地脱贫“摘帽”提供强大的后续资金支持。在全面完成棚改对接任务的同时,主动储备5个扶贫过桥等贷款项目,意向贷款金额5.5亿元。

  (李壮志 罗志刚 许金奇)

频道精选

综合资讯
企业推广