当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

省会各民族代表迎春茶话会举行

2018-01-30 10:23:59 来源:湖南日报 作者:苏莉 编辑:宋沛珊

  湖南日报1月29日讯(记者 苏莉 通讯员 黄禹康)欢聚迎新春,共叙民族情。1月28日,省会各少数民族代表迎春茶话会暨助力精准扶贫对接会在长沙举行。

  2017年,省会各民族联谊会发挥桥梁纽带作用,开展了一系列的民族服务、公益助学、精准扶贫、民族联谊等活动。以会员捐资等方式,投入资金300多万元开展精准扶贫。对10个贫困县2000多名贫困学子资助生活物资和学费近200万元。麻阳、保靖、龙山、桑植等分会积极开展每个会员每年为民族地区办好一件实事活动,开展为民族地区“找项目、找资金、找技术、找人才、找销路”等“五找”活动。

  会上,民族联谊会还组织湖南农业大学与通道侗族自治县进行了科技扶贫签约,组织长沙市医学院与吉首市矮寨镇进行了医疗扶贫签约。

频道精选

综合资讯
企业推广