当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

晏丽君赴城步检查扶贫攻坚等工作

2018-01-31 15:26:34 来源:红网综合 作者:罗轶容 编辑:宋沛珊

邵阳市副市长晏丽君深入儒林镇塔溪村指导脱贫攻坚等工作。

晏丽君慰问贫困户。

  红网时刻1月31日讯(城步分站记者 罗轶容)1月30日,邵阳市副市长晏丽君深入城步儒林镇塔溪村检查扶贫攻坚和党建工作,并走访慰问困难群众,为他们送去慰问金。县委常委、统战部部长王炉军,副县长熊雪娥、唐承威、李辉陪同前往。

  儒林镇塔溪村是晏丽君的扶贫联系点,是一个典型的少数民族贫困村。全村1846人,建档立卡贫困户134户,590人。村里的粮食作物以水稻、红薯为主。经济作物以苗香梨、葡萄、高山蔬菜为主,2014年,全村人均纯收入为2479元。近几年,在市扶贫工作队的帮扶下,村里以苗香梨为主导产业,百姓的收入水平逐年提高,到2017年底全村人均收入达7000元,贫困户已基本摘了“贫困帽”。

  看到拔地而起的新房和村里红红火火的苗香梨产业,晏丽君对扶贫工作队和村委会的工作给予了肯定。晏丽君强调,要继续围绕产业发展做文章,认真谋划村级产业发展,以苗香梨为主导做大做强特色产业,用好用活产业扶贫政策。要认真做好品牌培育和农产品认证工作,努力提升产品市场知名度和附加值,运用电子商务等新型营销模式,拓宽农产品销售渠道。要加快建设村级互助经济组织,继续发挥好致富带头人的作用。要以苗香梨种植基地为依托,发展现代农业、休闲农业,带动群众致富。

  随后,晏丽君还到彭石成和饶家成两户结对帮扶的贫困户家中,详细询问他们的生活情况、身体状况以及生活中遇到的困难和问题,并听取他们对脱贫致富的想法、脱贫需求、发展愿望及各项政策落实情况。

频道精选

综合资讯
企业推广