当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

新田:中国光大集团出资29万元援助郑作民故居景区建设

2018-01-31 15:46:51 来源:红网综合 作者:黄斌颖 编辑:宋沛珊

  红网时刻永州1月30日讯(新田分站记者 黄斌颖)1月29日,新田县县委常委、光大证券股份有限公司战略发展部资深董事副总经理周国平深入到新圩镇,对中国光大集团扶贫援建项目——郑作民故居景区3.5亩配套设施建设情况进行了检查。

  郑作民是黄埔军校一期毕业生,曾任国民革命军第二军副军长兼第九师师长,1940年,在广西昆仑关与日军激战中壮烈殉国。国民政府追赠郑作民为陆军中将。1986年,国家民政部颁发烈士证,追认郑作民为革命烈士。

  郑作民故居位于新圩镇高山村,是新田县红色旅游景区,该故居前的荷花池既是郑作民故居的组成部门,又是该村农田灌溉水源点,因年久失修渗漏严重,中国光大集团得知情况后,筹集专项资金29万元,对荷花池及周围荒地进行改建,经过一个多月的紧张施工,景区荷花池的排水沟及同边绿化等配套设施已基本完工。改建后,该荷花池除种植荷花美化景区外,还将有效缓解全村农作物的灌溉压力,确保100多亩烤烟、水稻等农作旱涝保收。

频道精选

综合资讯
企业推广