当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

购年货献爱心 湖南省精准扶贫爱心年货节火热进行

2018-01-31 15:49:53 来源:红网综合 作者:龚浩 黎鑫 编辑:宋沛珊

第二届湖南省精准扶贫爱心年货节现场人气火爆。

  红网时刻1月30日讯(通讯员 龚浩 记者 黎鑫)“我们呼吁,大家行动起来,通过购买爱心年货,助力精准扶贫。”今天上午,长沙高桥大市场,在众多热心市民和爱心企业的积极参与之下,第二届湖南省精准扶贫爱心年货节现场人气火爆。大家每购买一份物资,就为贫困地区的百姓贡献了一份爱心。活动现场,组委会还发布了《购买爱心年货,助力精准扶贫》呼吁书。

  本次爱心年货节由湖南省扶贫办指导,湖南省扶贫基金会、高桥大市场、湖南省名优特产商贸协会协办。活动期间,将举办湖南省精准扶贫高峰论坛、精准扶贫爱心年货展销会、湖南精准扶贫成果摄影展、精准扶贫专栏、一季扶贫文艺巡演、扶贫特产年货大礼包把爱送到家、拍摄十部湖南精准扶贫故事的微电影、精准扶贫颁奖典礼暨爱心慈善晚会八大系列主题活动。

  由于近日大雪封路,来自湘西、怀化、邵阳、张家界等贫困地区的农产品,因为交通受阻等原因,正面临产品滞销的问题。比如,怀化市溆浦县三江镇朱溪村上万只散养的生态土鸡、湘西龙山县咱果乡的数千只黄山羊、邵阳市隆回县羊古坳乡的数万只麻鸭……如果错过了春节前的黄金销售期,农户们可能面临血本无归的后果。

  据本次爱心年货节组委会相关负责人刘炎介绍,为了帮助这些农户解决产品滞销困境,组委会已全面启动了现场网红直播、自媒体传播、媒体广告等营销宣传。同时,还专门开辟了具有代表性特色产品的特别促销通道,对接最需要的人群。

  在今天的活动现场,湖南奥竑电子商务有限公司组织了300人的爱心釆购团,现场进行采购。浏阳金桔、城步清水笋、张家界盐景贡米、桂阳特色水晶福蛋、湘西泸溪腊肉、平江酱干等产品,广受欢迎。同时,萨克斯独奏、湖湘文化演讲、书法家现场赠春联等文艺表演,也为活动增添了浓浓的年味。

  “我们希望更多的爱心人士和爱心企业参与这次爱心年货节,激发全社会、全民参与扶贫的热情,打造可持续发展的扶贫共建共享共赢平台。”刘炎说。

频道精选

综合资讯
企业推广