当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

“区委书记为我们打广告”

2018-02-02 14:51:59 来源:湖南日报 作者:黄妙 曾丹 编辑:宋沛珊

  通讯员 黄妙 曾丹 湖南日报记者 周俊

  “佛说泉的水品质好,我家一直在用,希望大家用实际行动支持残疾人事业!”1月30日,娄底市娄星区委书记彭健初在残疾人大会上,为残疾人创业品牌“佛说泉”桶装饮用水打广告。

  坐在会议室后排的许涟钢一脸惊讶:“没想到区委书记在用我们生产的桶装水,更没想到他会给我们打广告。”

  11个残疾人,总共只有5条腿。“佛说泉”桶装水是许涟钢、付伟华、陈乐奇等11个残疾“兄弟”用12年工夫打磨出的品牌。

  “创业之初,为了开辟水源,我们带着老婆孩子在工地打风钻、破石头、砌砖头,幸亏有区里的支持和鼓励,否则坚持不下来!”许涟钢感慨万千。从艰难创业到年销量90多万桶,他们的桶装水已成为娄星区的“明星”品牌。

  近年来,娄星区不把残疾人当“包袱”,引导他们创业就业。通过资助就学,举办各类职业技能、技术培训班,安排专项创业扶持资金,提供职业介绍、择业指导等服务,为残疾人撑起了一片蓝天,涌现出了“湘中奇人”摩托车修理工颜建均、高级盲人按摩师聂华等创业典型。

  “汶川和玉树大地震后,我们残疾人组建志愿者心理援助队,为320多名伤残人员开展心理援助工作,还获得‘国际莫尼卡人道主义援助奖’呢!”付伟华笑着说,“别人帮助了我们,我们也要回馈社会,把爱心传递下去”。

  许涟钢与股东们合计,筹办残疾人创业园和爱心家园,解决300至600名残疾人的安居和就业问题,带动更多残疾人迈向幸福生活。

频道精选

综合资讯
企业推广