当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

靖州:春联送下乡 情暖贫困村

2018-02-02 15:25:36 来源:红网综合 作者:杨语博 杨政斌 编辑:宋沛珊

春联送下乡,情暖贫困村。杨语博 摄

  红网时刻2月2日讯(靖州分站记者 杨语博 通讯员 杨政斌)2月1日,在春节来临之际,湖南靖州县文联27名书法家和16名志愿者深入到太阳坪乡地芒吉利寨、沙溪、诸葛村和甘棠镇平原村,为贫困户书写春联送祝福、送平安。

书法家正在为村民写春联。杨语博 摄

村民们挑选自己喜欢的春联。杨语博 摄

把春联摆放整齐,等待墨汁晾干。杨语博 摄

村民用小石子压住春联,以防被风吹跑。杨语博 摄

  在太阳坪乡诸葛村,书法家们刚来到活动现场为群众写春联、送春联的时候,早在现场等待的村民们已迫不及待,立马将书法家们团团围住,争先恐后“抢”春联。

  书法家们现场泼墨书写,一副接一副春联送到村民手中,村民们脸上洋溢着满意的笑容。

扶贫政策暖人心,安居乐业赋新篇。杨语博 摄

  “扶贫政策暖人心,安居乐业赋新篇。这是我为了感谢国家扶贫的好政策,特意让书法家帮我写的对联,字写得很好。”贫困户蒙正家高兴地向记者展示他领到的春联。

村民黄女士展示手里的春联。杨语博 摄

  “想把自己家的门窗都贴上春联,书法家们一口气给我写了10张,非常感谢他们。”村民黄女士拿着手里的春联乐呵呵地说道。

书法家龙自立正在为村民写春联。杨语博 摄

  “今天一共写了大概有100副春联,虽然有点累,但想到我写的春联能贴到村民的大门上,再累也值。”书法家龙自立向记者说道。

诸葛村村长林长河为五保户贴上春联。杨语博 摄

精准帮扶摘贫帽,沐浴党恩住新房。杨语博 摄

  “精准帮扶摘贫帽,沐浴党恩住新房”。蒙吉成夫妇因智力残疾成为贫困户,在国家出钱修的新房前,也贴上了春联。听说要给他们拍合照,蒙吉成妻子还特意换上了一件漂亮的衣服穿上,此刻的他们显得格外幸福。

  此次县文联书法家贫困村送春联的活动为2月1日至2月7日,先后会分赴部分乡镇贫困村开展送春联迎新春慰问活动。

频道精选

综合资讯
企业推广