当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

万婴大型教育扶贫公益活动正式启动

2018-02-07 11:31:45 来源:红网 作者:刘秋平 蒋永峰 通讯员 杨斌 编辑:陈珏

2月6日,万婴教育集团大型教育扶贫公益活动正式启动。

益阳市安化县黄石村代表向万婴教育集团赠送锦旗。

  红网时刻2月7日讯(记者 刘秋平 蒋永峰 通讯员 杨斌)2月6日,万婴教育集团大型教育扶贫公益活动正式启动,计划在5年内帮扶湖南省100所欠发达地区的幼儿园,力争让更多农村适龄儿童能接受到有质量的学前教育。近200名社会各界人士以及各主流媒体代表参见证了此次活动。

  2017年10月,万婴教育集团与益阳市安化县黄石村幼儿园签订长期免费培养师资合同,进行对口帮扶,同时还安排了优秀的支教老师,前往黄石村幼儿园进行支教,拉开了万婴教育集团教育扶贫大型公益活动的序幕。

  黄石村是全国扶贫重点村,当地青壮劳动力大多外出务工,留守儿童不少。村上虽然办有一家幼儿园,却只有一名保育教师。“我们缺钱,但我们更缺教育。我们渴望帮扶,但我们更渴望有人能够帮扶我们的孩子。”黄石村党支部第一书记王林说出村民集体的心声。为了让更多农村适龄儿童能接受到良好的学前教育,万婴教育集团瞄准教育薄弱领域和贫困群体,在其二十周年庆典之际特别推出免费送培、帮扶万园惠大型教育扶贫公益活动。

  据万婴教育集团董事长黄平介绍,2018年是万婴创办的第二十个年头,目前已发展成为一家集婴幼儿早期教育、艺术培训、教育咨询、婴幼儿用品开发、教材研发为一体的教育集团。此次万婴教育扶贫送培下乡,主要想通过送培和帮扶等多种形式来提升支教行动的专业性,以期达到逐步缩小幼儿园地区、城乡、园际之间的差距,让更多农村适龄儿童接受有质量的学前教育,促进湖南省学前教育持续健康的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广