当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

沅陵县委宣传部门慰问贫困群众

2018-02-08 15:16:14 来源:红网综合 作者:冯奎 编辑:宋沛珊

沅陵宣传部门慰问贫困群众

  红网时刻新闻2月8日讯(沅陵分站记者 冯奎 )2月7日,沅陵县委常委、宣传部长李峰来到陈家滩乡,走访慰问当地困难群众,为他们送上新春祝福,传递沅陵县委、政府的温暖爱心,督促安排陈家滩乡当前工作。

  64岁的邓成康是大庄坪村社金垭组建档立卡贫困户,年轻时因为意外导致左手致残,老伴体弱多病,儿子在外务工,多年未归。一家缺少劳动力,居住条件差,生活困难。

  李峰详细了解情况,查看厨房年货,鼓励老人树立信心,积极乐观,充分利用好当前国家扶贫政策和帮扶措施,积极改善居住条件,早日脱贫致富,要求当地党委政府、村支“两委”要时刻关注贫困户,采取措施度春节。

  陈家滩敬老院现入住老人21人,年龄最大的达87岁,环境美,设施全,暖意融融。李峰给老人们送上慰问金,详细询问老人们的身体健康情况、生活情况,并向他们致以新春问候。同时叮嘱敬老院工作人员要好好照顾老人的生活起居,尤其注意消防安全工作,继续为老人们提供优质服务。

  安全生产工作关系重大,不容懈怠。李峰来到施工建设现场及烟花爆竹专卖店,检查各项安全生产措施落实情况,要求加大安全生产工作的宣传力度,进一步加强春节前安全生产检查,特别要深化对交通、烟花爆竹等重点行业领域的安全管控,确保春节期间安全生产形势稳定。

  在随后的座谈会上,李峰充分肯定了陈家滩乡在脱贫攻坚、经济建设、产业发展、安全生产及干部作风等方面所取得的成绩。当前,陈家滩乡要对标县委要求,积极谋划2018年工作,关心安排好困难群众生活,积极营造春节祥和氛围,排查安全隐患,安排落实值班值守,维护社会稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广