当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

湘潭市慈善总会开展慰问活动 为困难群众送新春温暖

2018-02-08 15:46:07 来源:红网综合 作者:曹利敏 杨柳盎 邹纯 编辑:宋沛珊

工作人员在搬运慰问物资。

部分慰问物资。

  红网时刻湘潭2月8日讯(记者 曹利敏 通讯员 杨柳盎 实习生 邹纯)新春佳节即将来临之际,为确保困难群众过上一个安乐祥和的春节,2月7日,根据国家、省、市关于开展精准扶贫的有关要求,及市委、市政府指示精神,湘潭市慈善总会面向全市困难群众(包括城区村、社区困难群众,59个省定贫困村困难群众,对口帮扶福利企业和联点帮扶单位等)开展“迎新春 送温暖”慰问活动。

  湘潭市慈善总会自筹资金50万购买了大米、食用油,对市城区社区每户困难家庭和受灾群众给予慰问物资一份,即,一袋米、一壶油,总慰问户数约5000户。对省定贫困村和湘潭市城市区各村发放食用油,村委会统筹安排慰问户数。

  “这是我们开展的第8次'迎新春 送温暖'慰问活动了。”湘潭市慈善总会相关负责人说,为确保让每一个困难家庭春节基本生活能够得到保障,市慈善总会及时掌握困难对象的相关信息,并进行走访慰问,为困难群众送去温暖关怀和节日祝福。目前,“迎新春 送温暖”活动正在有条不紊地进行中,全市各级慈善组织都将集中力量组织人员开展走访慰问和物资发放工作,确保在春节前将物资全部发放到位。

频道精选

综合资讯
企业推广