当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

鼎城:纪律作保障 贫困村整村脱贫迎新春

2018-02-09 17:21:56 来源:红网综合 作者:黄欣 编辑:宋沛珊

  红网时刻常德2月9日讯(通讯员 黄欣)2月8日,常德市鼎城区草坪镇三角堆村举办了一场别开生面的百姓春晚,村民自编自排腰鼓、渔鼓、小品等节目,载歌载舞庆祝整村脱贫,迎接新春佳节。

  三角堆村是省级贫困村,其所在的草坪镇是中国民间艺术文化之乡,全镇共有22个民间歌舞演艺团体。近些年,草坪镇借助这块“金字招牌”,不断壮大文化产业,帮助贫困户脱贫。“我加入腰鼓团后,每年要演出一百多场,一年下来起码增收2000元”三角堆村村民邹远发这样算了一笔帐。

  除依托文化优势、积极创新脱贫思路外,为了实现真脱贫、脱真贫,草坪镇还制定出台了脱贫攻坚“五条禁令”,明确规定:凡是侵占、挪用扶贫资金的,一律先免职、再查处;凡是在脱贫攻坚工作中失职渎职、不作为、乱作为的,一律先免职、再查处;凡是在脱贫攻坚工作中弄虚作假、群众反映强烈的,一律先免职、再查处……“五条禁令”的出台,有力推动了突出问题的整改,确保了脱贫攻坚各项任务的落实。

  截至目前,三角堆村已脱贫建档立卡贫困户85户、273人,实现整村脱贫。

频道精选

综合资讯
企业推广