当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

【精准扶贫在三湘】“军令状”兑了现

2018-02-27 15:27:08 来源:湖南日报 作者:李秉钧 王跃华 编辑:宋沛珊

  湖南日报·华声在线 记者 李秉钧 通讯员 王跃华

  “谢行长,我家的鸭子卖完了,得了4万多块钱嘞。”2月中旬,资兴市州门司镇水南村贫困户陈志明打电话,向资兴市农商银行彭市支行行长谢志强报喜。谢志强高兴地说:“太好啦!你脱贫摘帽了,我这个行长的帽子就不会摘啰。”

  去年初,资兴市农商银行26位乡村支行行长签下了完成年度金融扶贫任务的“军令状”:共完成省里下达的发放小额扶贫贷款1839万元的任务,帮助368户贫困家庭摘帽脱贫,年内没有完成任务的就地免职。去年底,26人签下的“军令状”全部兑现,资兴市农商银行共为629户贫困户办理小额扶贫贷款2629万元,帮助934户2969名贫困人口实现脱贫。

  “没有谢行长的帮扶,我不可能这么快实现脱贫。”说起金融扶贫,陈志明满怀感激。谢志强不仅帮他办理了5万元扶贫贷款,还帮助他选择养鸭项目,联系购买鸭苗、销售成鸭。

  “金融‘输血’是为了让贫困户增强‘造血’功能。”资兴市农商银行负责人表示,该行与各支行签下“军令状”后,各支行都安排精干人员,专门负责扶贫工作,层层压实责任。去年,该行不仅超额完成了小额扶贫贷款任务,还完成了全市6757户建档立卡贫困户评级授信,授信总金额达10594万元;在25个贫困村建立金融扶贫服务站25个,方便农户办理相关业务。

频道精选

综合资讯
企业推广