当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

永定区:斩断伸向扶贫领域的“黑手”

2018-03-06 11:47:15 来源:湖南日报 作者:田育才 田贵学 胡蓉 田卫 编辑:宋沛珊

  湖南日报3月5日讯(记者 田育才 通讯员 田贵学 胡蓉 田卫)“这几个村干部胆子太大了,纪委处理得及时!”3月5日,说起村党支部书记欧某某等人采取虚报工程项目、伪造工程合同发票等手段套取扶贫资金的事,张家界市永定区王家坪镇伞家湾村村民对区纪委查办此案拍手称快。

  2017年以来,永定区纪委聚焦扶贫领域腐败问题,把扶贫领域监督执纪问责作为当前工作重点,以“眼里不揉沙子”的认真劲儿斩断扶贫领域黑手。针对脱贫攻坚工作中出现的不严不实等新问题、新倾向,部署开展了“访民情、严监督、助脱贫”专项治理和“百村财务大清查”行动,实现问题线索零积存、应查案件零放过。全区共开展专项督查3轮21次,入户访查86个村、访问5000人,共发现扶贫领域面上问题49个、问题线索423条。

  永定区纪委还对全区86个贫困村采取面上排查、入户核查、异地抽查的方式进行“回头看”,紧盯资金和项目落实的重点领域和关键环节,努力做到扶贫工作延伸到哪里,监督检查就跟进到哪里;项目资金流向哪里,监督检查就覆盖到哪里。

  2017年以来,该区因扶贫领域履职不力而问责107人,11家责任单位和7名责任人被问责。

频道精选

综合资讯
企业推广