当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

健康湖南我出力--蒲兴祥

2018-04-10 13:19:58 来源:红网综合 作者: 编辑:宋沛珊

    蒲兴祥,男,副主任医师,肿瘤学博士,硕士生导师,美国MD安德森癌症中心访问学者。中国南方肿瘤临床研究协会(CSWOG)青年委员会常委,中国肿瘤临床协会(CSCO)黑色素瘤青年委员会委员,湖南省抗癌协会化疗专业委员会委员兼秘书,湖南省医学会肿瘤学专业委员会胸部肿瘤内科学组秘书等。

  如何做好扶贫工作,他从这四个方面做起:1.医疗精准帮扶,下基层医院查房义诊,培训基层医务人员。2.关爱肿瘤患者,作为临终关怀志愿者,为晚期癌症患者送医送药。3.积极参加健康教育、科普宣传:《预防肺癌,从了解开始》,荣获湖南省医学会优秀医学科普文章一等奖,提高群众健康自我防范和早诊早治的意识。4.捐资助学,帮助失学儿童:与科室同事一起对郴州汝城县田庄乡完全小学进行捐资扶贫,对口资助一名品学兼优的贫困学生完成小学阶段的学习。

频道精选

综合资讯
企业推广