当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

创新引领我示范——詹伟

2018-04-10 15:18:43 来源:红网综合 作者: 编辑:宋沛珊

詹伟,男,2015年注册集产业扶贫,茶旅开发,茶叶加工,茶文化交流和营销策划于一体的股份制民营企业,现有资产3748.8万元,有标准化红茶绿茶黑茶加工车间3栋和先进加工生产线3条,合作社成员达6000余人,其中贫困户社员达1900余人,残疾人380余人。

  公司以每亩无偿补贴500元用做开垦高山老茶园,并对贫困户和残疾人采摘的鲜叶予以高于市场价10%收购,为了鼓励茶农采茶,年底公司从销售纯利润提取20%现金返回给茶农,2017年分得红利30余万元,公司先后向上争取茶园基地项目资金300万元,由县扶贫办通过评估收购本公司新植茶园424亩,扶持贫困人口1678人,涉及全镇12个村,茶园委托公司培管,签订粉红协议,茶园受益后在纯收入中,贫困户和残疾人可享受70%的鲜叶利润分红,享受时间为18年。

频道精选

综合资讯
企业推广