当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

创新引领我示范——周长友

2018-04-10 15:23:45 来源:红网综合 作者: 编辑:宋沛珊

周长友,男,2015年6月3日前,在外创办了一家民营企业。这是一家年产值过亿、年税收500万元左右的民营企业。他觉得家长发展潜力大,变决定回乡助力发展。自己出资115万元,联合部分村内能人,发动农户以土地拆价入股分红的方式,流转土地410亩,成立了永州市麦子园种养专业合作社,以水果、药材种植为重点。目前已种“莫科特”桔子250亩、金槐160亩,“以公司十基地十农户”的先进生产方式在我村得以实践,可以多方面增加老百姓的收益,三年内预计人均增加收入在2000元以上。

全村已发展成立了六个农业公司(其中湖南省创发园种养合作社,种植油茶300亩,兼顾发展林下经济;永州市瓦塘种养合作社已饲养蛋鸡1.8万只)。今年,麦子园村人均可支配收入有望达到1.2万元,追上了全区的平均水平,超过了全市的平均水平;贫困户从2014年的78户锐减到当前的2户。

频道精选

综合资讯
企业推广