当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

能工巧匠我最行——何娟

2018-04-11 14:15:51 来源:红网综合 作者: 编辑:宋沛珊

郴州市大布江拼布绣有限公司。主动承担发展传承这项工作的责任和使命,带队启动师大教授和相关人员开展调研,整理,挖掘和收集相关工作。其中有6个省,14个县,先后深入大布江乡,龙形市、七甲、沅洲、较头、中洞、虎踞坑等村落(42个村),通过参观考察、走访座谈、专题访问等方式,对大布江拼布绣的地域分布、产品类别、制作技艺及民俗运用等方面进行了系统调研。传承培训新一代传承技艺人员达2500多人,其中挖掘到300多名撑握拼布技艺能手。把培训班设在各乡各村,把技艺送到家门口,传承培训的绣娘达到2000多人,帮助了300多名妇女实现在家就业。在她的带领下大布江拼布绣走出了大山,走向了国际市场。2016年和2017年被省商务厅推荐参加法国巴黎国际展和意大利米兰国际手工艺博览会。

频道精选

综合资讯
企业推广