当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

桃江灰山港工业集中区免费送菜苗送技术 助力精准扶贫

2018-05-14 10:07:04 来源:红网综合 作者:谢斌 刘治安 刘慧婷 编辑:宋沛珊 实习编辑 李香枝

  红网时刻益阳5月12日讯(通讯员 谢斌 刘治安 记者 刘慧婷)“种植过密,叶片不容易得到光照;辣椒苗根要入土、压紧……” 5月11日,桃江县灰山港工业集中区邀请的种植技术人员在指导该镇滩口上村贫困户贺某学习蔬菜种植技术。这是该园区通过免费“送菜苗送技术”帮扶活动,帮助贫困家庭开展庭院种植增收致富的一幕。

  灰山港工业集中区帮扶该村以来,高度重视精准扶贫工作,组织干部多次入户走访,了解困难群众需求。为确保精准扶贫工作有效开展,加快贫困群众脱贫步伐,引导贫困群众走出困境。园区根据该村的实际情况,开展为贫困户“送菜苗送技术”项目帮扶活动。为确保贫困户种植好蔬菜,园区扶贫工作队邀请源益农业技术开发有限公司的技术人员,对该村贫困户进行从种苗栽培、施肥、病虫害防治等方面进行了详尽讲解和现场示范。

  据源益农业技术开发有限公司总经理龚树德介绍,“这一批辣椒苗,是目前市场上品种最优,产量高,易种植。特别适合贫困户庭院种植,加上有我们公司专门技术骨干上门指导,在2020年灰山港工业集中区帮扶的贫困户实现脱贫,很有希望。”

  据了解,此次活动共免费向贫困户发放5000株优质辣椒苗,价值5000余元。园区扶贫工作队表示,目前这批辣椒苗只是首次投入,后期会根据适合当地种植的各种蔬菜进行大面积的推广,力争通过“送菜苗送技术”项目帮助贫困户发展蔬 菜种殖,达到脱贫致富地目的。

频道精选

综合资讯
企业推广