当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

长沙瞄准五类突出问题 部署扶贫领域作风问题专项治理

2018-05-16 09:33:23 来源:三湘风纪网 作者: 编辑:李香枝

  近日,长沙市委、市政府下发《关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》,全面部署扶贫领域作风问题专项治理工作,要求对扶贫领域存在的作风问题进行自查自纠,主动发现问题,形成问题台账。同时,市委、市政府将采取监督检查与暗访督查相结合的方式,及时交办督查问题,限时督促整改落实,一旦发现违纪违法问题线索将移交纪检监察机关及司法机关严肃查处。

  专项治理将重点解决扶贫领域存在的“四个意识”不够强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理项目实施不规范、工作作风不扎实以及考核监督从严要求不够等五类突出问题,进一步纠正“四风”,加强作风建设,构建长效机制,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,为打赢打好脱贫攻坚战提供更加严明的纪律保证。

  长沙市纪委监委有关负责人表示,对各级党委、政府在脱贫攻坚中发现的作风飘浮、纪律涣散、工作不实等问题,将坚持“一案双查”,既追究直接责任,也追究领导责任。对脱贫攻坚工作不力的县乡党政领导干部,将约谈一批、调整一批、通报一批。对不合格的驻村工作队和结对帮扶责任人实行“召回”制度,问题严重的要追究当事人和派出单位领导的责任。同时,将对扶贫资金项目实施“两个一律”,即国家、省、市、县扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公示公告。结合村务公开“亮栏”工程建设,全市扶贫资金项目安排使用情况在“互联网+监督”、村务公开栏等平台中公开,将建立脱贫攻坚监督员制度,聘请村级脱贫攻坚监督员。(长沙市纪委监委)

频道精选

综合资讯
企业推广