当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

唐湘林:要为打赢脱贫攻坚战 贡献“永州力量”

2018-06-01 09:36:28 来源:永州日报 作者:李丽 编辑:李香枝

  5月31日下午,全市行业扶贫工作座谈会在冷水滩召开,会议总结行业扶贫前阶段工作,部署下阶段行业扶贫工作任务。永州市委副书记、政法委书记唐湘林出席会议并讲话。

  会议通报了省扶贫开发领导小组《关于反馈2017年永州市党委和政府脱贫攻坚工作成效考核有关情况》,传达了全省2018年脱贫摘帽工作调度推进会精神。

  2017年以来,全市减贫17万人,贫困村出列349个,全市脱贫攻坚工作在全省综合考核排一类市州第一名。唐湘林表示,在肯定成绩的同时,也要正视全市行业扶贫工作存在的政策落实不精准不到位、责任落实仍有差距、基础工作仍然滞后等问题。他要求,要进一步压实攻坚责任,认真履好行业扶贫职责,主动认领任务,做到政策向扶贫领域倾斜,项目向贫困地区聚集,力量向攻坚一线汇聚;要进一步加强统筹协调,突出问题导向,安排专门力量,组织开展行业扶贫突出问题大排查、大诊断、大整改,提升整体工作水平;要突出抓好产业扶贫、就业增收、基本保障等工作,确保政策落实更加精准;对于深度贫困村,各行业部门要做到心中有数、倾斜投入、精准发力,根据每个深度贫困村的村情实际,对标贫困村出列、贫困人口脱贫的标准,找准差距和短板,因村施策,为打赢打好脱贫攻坚战贡献“永州智慧”“永州力量”。(永州日报记者 李丽)

频道精选

综合资讯
企业推广