当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

鼎城:对脱贫攻坚不力单位及个人进行约谈提醒

2018-07-31 09:23:43 来源:红网综合 作者:廉洁常德 编辑:陈珏

  “在扶贫工作上还不够主动,工作做得不够深入,今后我将找准方向,抓好整改,补齐短板,坚决完成任务。”近日,鼎城区某乡镇党委书记在谈话时表态。

  据悉,为打赢脱贫攻坚战,鼎城区纪委监委联合区扶贫开发领导小组、区“两办”督查室采取定期不定期的方式对全区扶贫工作开展专项督查,重点检查在扶贫工作上搞弄虚作假、搞数字脱贫、履职不力、作风不实等问题,并对排名靠后的单位及个人进行约谈提醒,有效解决了一批在精准扶贫工作方面苗头性、倾向性问题,切实做到挺纪在前。截至目前,已开展调研督导69次,警示谈话与诫勉谈话20人。

  鼎城区纪委监委要求,要深化认识,从讲政治、重民生的高度,凝聚共识,形成合力,按照中央、省、市、区脱贫攻坚工作有关要求,将各项具体工作落地落细;立行立改,各单位要认真查找在脱贫攻坚工作中存在的问题,认真进行整改,将脱贫攻坚工作向纵深推进;严肃追责问责,对于在脱贫攻坚工作中敷衍了事、工作不力的单位和人员,坚持以“零容忍”态度开展违纪违规问题专项查处,对所有涉及扶贫领域的举报一查到底。

  “下一步,鼎城区纪委监委将对被约谈单位的整改落实情况进行监督检查,对屡次约谈仍整改不力的,依纪依法严肃问责。”鼎城区纪委监委主要负责人说。(来源:廉洁常德)

频道精选

综合资讯
企业推广