当前位置: 红网 > 扶贫频道 > 正文

长沙民政学院扶贫下乡文艺演出队丰富村民文化生活

2018-08-03 16:09:21 来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:陈珏

李瑶钿和湘西古丈县默戎镇翁草村孩子们在一起。

文艺演出现场。

长沙民政职业技术学院扶贫下乡文艺演出队排练现场。

  红网时刻记者 卢杨屾 长沙报道

  “音乐表演专业”“中国舞蹈家协会注册舞蹈教师”“礼仪培训师”……这些头衔结合在一起,给人的第一印象应该出现在耀眼的舞台上,但是她却积极响应党的号召,加入脱贫攻坚队伍,一直用专业知识和善爱之心行走在文艺助推精准扶贫的路上,一干就是九年,在扶贫过程中热心帮助贫困山区的老人和小孩,教小朋友唱歌跳舞,给村民带来一台又一台精彩的文艺节目,她就是长沙民政职业技术学院的李瑶钿。

  刚忙碌完学期期末各种教学任务,李瑶钿又收到新的任务:去湘西古丈县默戎镇翁草村,组建扶贫帮困暑期三下乡实践活动文艺节目表演队伍。

  从长沙到翁草村车程五个半小时,李瑶钿上次去翁草村还是2015年7月,当时的文艺表演节目非常受村民的喜欢。

  为了满足村民的文化需求,这一次李瑶钿精挑细选为村里的老奶奶准备了舞蹈《俏花旦》,为老爷爷准备了二胡独奏《赛马》,为小朋友准备尤克里里弹唱和小游戏,还为村民准备了诗朗诵《党的十九大精神放光芒》、表演唱《脱贫致富奔小康》等10余个节目。

  当天的表演吸引了很多村民的围观,表演团队为村民们准备的歌舞、书法、小品、情景剧等形式多样的节目为现场观众带来了一场文化盛宴。

  自2009年以来,长沙民政职业技术学院扶贫下乡文艺演出队除到过翁草村外,还深入到怀化市靖州县大堡子镇岩湾村、溆浦县坪溪村、岳阳市平江县翁江镇盘石寨村等贫困地区,极大丰富了村民的文化生活。

频道精选

综合资讯
企业推广