当前位置:

网上供销社探索电商精准扶贫 村民尝到甜头

来源:红网 作者:刘春玲 编辑:谢娟 实习编辑 董自力 2016-06-20 19:13:05
时刻新闻
—分享—

6月18日,怀化市芷江县五郎溪村举办首届村博会,以“互联网+农业+旅游”相结合的模式,打通当地农产品销售渠道,促进农民增收。图为土蜂蜜摊位

6月18日,怀化市芷江县五郎溪村举办首届村博会,以“互联网+农业+旅游”相结合的模式,打通当地农产品销售渠道,促进农民增收。图为村博会现场土蜂蜜摊位。

  红网怀化6月20日讯(通讯员 刘春玲)6月18日,湖南省怀化市芷江县五郎溪村举办首届村博会,以“互联网+农业+旅游”相结合的模式,打通当地农产品销售渠道,促进农民增收。
  
  此次村博会由芷江侗族自治县人民政府主办,湖南供销电子商务股份有限公司、湖南创变电子商务科技有限公司等单位联合承办。
  
  当天,五郎溪村村民携带着自家土货,早早地进场陈列,各种土特产琳琅满目,应有尽有。现场热闹非凡,吸引游客近千余人。
  
  线上线下共同发力,村博会前期,网上供销社安排工作人员挨家挨户走访村民,统计农产品数量,并提前制作了电商平台宣传网页,推荐和预售农产品。村博会上,五郎溪村村民罗包连笑得合不拢嘴,通过电商平台,他家的鸡、鸭、鹅卖出了好价钱,获得收入810元。
  
  据统计,当天网上供销社电商平台销售土鸡100只,蜂蜜200斤,直接配送到长沙的各类农产品销售合计15000元。
  
  五郎溪村有540户、2008位居民,70%人口为侗族和苗族,是芷江县人均收入最低、人均耕地最少、海拔最高的贫困村。村民主要依靠散养散种农产品为生,是芷江县扶贫攻坚的主战场。此次村博会的成功举办,是芷江县探索电商精准扶贫新模式的一次有益尝试和探索,得到村民的全力支持和广泛参与。
  
  从单一传统销售到“互联网+”多渠道精准销售,五郎溪村村民尝到了甜头。

阅读下一篇

返回红网首页 返回扶贫频道首页