当前位置:

“青春扶贫录”获“因爱同行”2018网络公益年度创新项目奖

来源:红网 作者:刘纯 编辑:陈珏 2019-01-11 15:55:10
时刻新闻
—分享—

1.jpg

1月10日下午,湖南省委网信办报送的“青春扶贫录——青年助力网络扶贫”项目获得2018网络公益年度创新项目奖。图为湖南红网新媒体集团有限公司代表(左二)上台领奖。

红网时刻1月10日讯(记者 刘纯)今天下午,“因爱同行”2018网络公益年度总结发布会在北京举行。湖南省委网信办报送的“青春扶贫录——青年助力网络扶贫”项目获得2018网络公益年度创新项目奖。

“青春扶贫录——青年助力网络扶贫”项目由共青团湖南省委、湖南省委网信办、湖南省扶贫开发办公室主办,湖南红网新媒体集团有限公司、湖南映客互娱网络信息有限公司承办。活动通过网络直播的形式,对扶贫技术、扶贫活动、扶贫故事等进行实时在线直播,用优秀青年代表的一言一行和榜样的力量,时刻影响和教育广大青年,最广泛、最深刻地动员他们参与到扶贫攻坚中来,成为湖南扶贫攻坚的新生力军。优秀青年扶贫代表成为青年扶贫主播,直播扶贫技与艺、人与事,在全国尚属首创。

青年扶贫主播们自2018年3月活动启动以来,累计直播时长超过了1万小时,红网和时刻新闻客户端《青春扶贫录》专题点击量突破了5000万次,涌现了“猪哥”赵文、“龙虾姐姐”张丞俊如等一批优秀的青年主播。他们扶贫又扶智,向贫困户传授技术,帮助更多的贫困人口脱贫。

同时,青春扶贫录活动还开展了主播联点“1+1+1”活动和主播千百万工程,每名主播就近联点贫困村,在贫困村帮扶过程中,培养1名扶贫主播,带动全村的贫困人口脱贫。青年扶贫主播还通过线下发动,让更多的优秀青年参与到青春扶贫录的直播中来。目前,许多主播把联点村当成了第二直播现场,扎扎实实开展了许多场扶贫工作。通过传帮带,青春扶贫主播在自身不断成长的同时,也带动了更多青年投身到扶贫工作中来了。

“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动今天集中发布了“年度项目”“年度创新项目”“年度优秀传播项目”3大类共45个网络公益年度优秀典型。活动由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会主办,光明网承办,中国宋庆龄基金会协办。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良出席活动并致辞。中国互联网发展基金会理事长马利、中国宋庆龄基金会副主席井顿泉等相关领导出席,有关中央重点新闻网站、互联网企业、公益机构和获奖单位代表参加活动。

任贤良在致辞中表示,2018年是网络公益工作的丰收年。认真贯彻落实习近平总书记提出的网信事业要以人民为中心的发展思想,在中央网信办“网络公益工程”的统一部署下,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会携手社会各界,聚焦网络公益事业,在服务国家使命、助力脱贫攻坚,广泛凝心聚力、改善社会民生,不断探索创新、传播向善力量等方面迈出了坚实的步伐、取得了可喜的成绩,源源不断地向社会输送正能量。他强调,在中国特色社会主义进入新时代、网信事业蓬勃发展的大背景下,网络公益必将大有可为,为广大人民群众获得更加美好的生活提供更多更大助力。要适应人民群众的期待和需求,做网络公益的“追梦人”。

阅读下一篇

返回红网首页返回扶贫频道首页